Visa pour la Thailande

Comparatif des Visas pour la Thailande

Pour voyager ou vivre en Thaïlande il vous faut, en termes de Visa, répondre à ces 3 questions:

– Est-ce que je souhaite séjourner plus d’un mois en Thaïlande?

– Si oui, combien de temps je souhaite rester et quel Visa choisir?

– Est-ce que je souhaite sortir et re-entrer en Thaïlande?

Afin de vous faciliter le travail et vous apporter plus de détails, voici une infographie comparant les différents Visas à la disposition des ressortissants français pour venir en Thaïlande.

Vous trouverez également les liens vers les pages officielles pour obtenir la liste des documents à fournir lors de votre demande de Visa en dessous de l’image.

Infographie:

INFO-VISAS-THAILANDE

 (Cliquez sur l’image pour agrandir)

Entrer plusieurs fois sur le territoire avec le même Visa:

Par défaut, les Visas sont donnés avec une seule entrée possible sur le territoire. Mais il est possible de contracter directement auprès de l’Ambassade ou du Consultât Royale de Thaïlande (avant le départ) ou auprès de l’immigration (une fois sur le territoire) des Multi-entrées additionnelles aux visas. Ces demandes de multi-entrées (unitaires ou illimitées) sont payantes.

Pour les séjours supérieurs à 1 mois, si vous souhaitez faire plusieurs allers-retours dans le pays, n’oubliez pas de faire votre demande de multi-entrées, ou bien vous risquez de perdre votre Visa.

Liste des documents à fournir: 

 

– Visa touristique: Documents ici

– Visa non-immigrant O: Documents ici

– Visa O-A (longs sejours): Documents ici

– Visa Non-immigrant B: Documents ici

– Visa Non-immigrant ED: Documents ici

– Non-immigrant M (Media): Documents ici

Conseil pour les courts séjours :

A ce jour, si votre voyage est prévu pour une durée inférieure à 1 mois, il est inutile de faire la demande de Visa en France. Adressez-vous directement au bureau de l’immigration à votre arrivé à l’aéroport de Bangkok (à la douane). Vous devez présenter un passeport valable encore 6 mois après votre arrivé sur le sol Thaïlandais comme unique justificatif.

Le Visa « à l’arrivé » vous permet de rester 30 jours dans le pays gratuitement.

Il n’est pas utile non-plus de souscrire de Multi-entrées car automatiquement, revenir dans le pays, vous donne le droit à un nouveau Visa « à l’arrivée » de 30 jours (par avion) et de 15 jours (par voies terrestres).

(Dernière mise à jour de ces informations le 19/01/15)

Pour plus d’information vous pouvez visiter notre page dediée aux Visas pour la Thailande en cliquant ici

Attention, il est tout de même indispensable de se renseigner auprès des institutions officielles avant de partir. Ce document est à titre informatif, il n’est pas officiel, c’est juste pour vous offrir une vision globale de ce qu’il est possible de faire.